Вам Солнце снилось?

Николай Страхов
Скажите! А вам Солнце снилось?
В высоких светлых облаках?
Вам говорило Солнце:- Ах!
И рядом с вами Солнце было?

Вот так вот, рядом. Вы рукой
Могли до Солнца прикоснуться?
И с ним над утренней Москвой
Летать, любить, потом проснуться

И искорки ловить в глазах...
И точно знать, что всё приснилось...
Скажите мне, вам Солнце снилось?
Вам говорило Солнце: Ах!?!
(с) Оловянный солдатик