Йогнутый круг

Дм Герасимов
От себя гоню один и тот же сон
Прилетаю в сказочную Индию
Где среди тысяч йогнутых, как сам
Сидя лотосом, синхронно медитирую

Санта загорелый кудрявой бородой
На английском чистом проповедует
Мол, подавлять желания свои
Смелые - неправильно, не следует.

Спать на полу, хлебать из медного котла
Внимать слова об истине простые
Лететь за три звезды, зачем туда,
Где объяснят, что мы на голову больные

Пусть мы неправильно живем
Под дудку пляшем обстоятельств
И что? Возьмемся за руки, пойдём
Отбросим бремя обязательств

От скуки, от рутины, от ботвы,
Что корнеплод вкушать мешала
Туда, где свечка разума, увы
Сигнальным маяком тебе не стала

***

Принимаешь гостей, что не пьют и худеют
Больная сама, всё лечишь других
Недуги чужих, исцелить не умеешь
Боком - лечение твоё для своих.