Великая картина

Сергей Верин
Рембрандт.
Возвращение блудного сына

Сын вернется!
Вернется, Отец!
Есть на свете
Такая примета:
Возвращаются
Блудные дети —
К одрАм
Стариков!
Во дворец!
В шалаши
Бедняков!
К обрывам
Песчаных
Могил!
В сиянии славы!
Без сил!
В коронах
И в рубищах
Нищих!

...Зачем любви 
Бред
О "величии"?!
Над кем
Пожелать ей
Побед?!

Она светла,
И легка,
Как Свет
На лице Старика,
Что не гаснет
Четыреста лет...