В огороде у бабуси

Анна Григорьевна Алфёрова
В огороде
         у бабуси
Внучке Дуне
         не до грусти.
Тут – морковка,
         там – капуста,
В ней растут
         листочки густо.
Стала внучка
         хлопотать:
«Как одёжку
         сосчитать?

Три, четыре…
         девяносто…
Сосчитать
         совсем не просто!»
Справилась
         и на дорожку
Разложила
         всю одёжку.
Листик с листиком
         хрустят –
Быть капустою
         хотят.

Дунюшка
         сняла платочек,
Всё смотрела
         на вилочек
И дорожку
         поливала,
Что б одёжка
         не пропала.
Стала кроха
         горевать:
«Как капусту
         одевать?»

Да! Работа
         не легка –
Лишь бы
         справилась рука!