Семья

Людмила Гетманская
          

Что может быть дороже, чем семья?
Ничто по ценности с ней не сравнится.
Она,  как остров райский для тебя,
А вдалеке ночами часто снится.

Когда  свободно мысли отпускаем,
Их жизни океан качает по волнам,
В любимые края мы с ними приплываем
На лодке простенькой, но как спокойно там!

Здесь все легко, доступно и понятно,
Печет нам солнце обгорелые носы,
И в каждый уголочек заглянуть приятно,
Нам лижут руки дворовые псы.

Как важно ощутить своей семьи обитель,
Хоть время разбросало всех вдали,
Но манит этот дом, где каждый твой родитель
Оставил добрый след на островке земли.

И хоть наброшена уже вуаль в морщинах,
И все спокойнее становятся мечты,
Но ищешь сходство ты вокруг в мужчинах
С семейным эталоном доброты.

И женщина чужая, так знакомо,
Глазами иногда напомнит мать…
Семья нас держит в золотых оковах,
Которые не хочется снимать.

28.09.2019 года