Где твой дух, Руси народ?

Юрий Вербин
Если вся на то надежда,
Что достанут, подопрёт,
То твой дух он нынче где же,
Делся он куды , народ?
Ты его зачем запрятал
Да и так, что не сыскать?
Где ж твоё-то: брат за брата?
Жизнь – зелёная тоска
С тем, что есть. Не привираю
И Мамоне не молюсь
И тропу не жажду к раю
Для тебя найти я, Русь!
ВСЁ и ВСЯ, моя родная!
Без тебя я никуда…
Нет и всё уж – умираю:
Жизнь убога и худа…
А коль так, то будь, прошу же
Справедливою ко всем.
Каждый должен быть люб,нужен!
Ворох мы любой проблем
Вместе раз и раскидаем…
Но коль всяк сам по себе,
Вражьим волю дарим стаям,
Замыкаясь на рабе!
Он в любом и каждом где-то
Душ таится в глубине,
Встреч боится с белым светом…
У иных на самом дне…
У других лишь позовите,
Пожелайте дать простор,
Явит мощь такую прыти,
Мир не знал что до сих пор!
Нам кулак и очень нужен.
В растопырку что, ладонь.
С ней врага побить не сдюжим…
С кулаком, да только тронь!
Не дадим себя в обиду.
Было так и быть тому…
Тишь и гладь у нас лишь с виду.
Кой так кажется кому.
Ну а в суть рискнёте вникнуть,
То поймёте что к чему…
Русь прочесть не просто книгу.
И не всем то по уму!