Мы чужие давно

Игорь Манахов
            Мы чужие давно, но под маской "своих",
            Представляли потешные сцены.
            Если б кто созерцал этот фарс хоть бы раз,
            То решил бы -- они блаженны.

            Заигрались, конечно, пора тормозить,
            Обороты вранья умерить.
            Не сложилось, увы, в том нет нашей вины,
            Что осталось -- судьбе доверить.

            А судьба это то, что нам Бог прописал,
            Каждый крест свой несёт не ведая.
            Что ещё впереди, что нас ждёт за углом?
            Будешь бит иль пройдёшь с победою.

            Не хочу больше лямку с улыбкой тянуть,
            Ведь доверье друг к другу потеряно.
            То включать задний ход, то в атаку идти,
            Ведь в итоге, что будет проверено.

            Колупаться* на месте совсем не резон,
            Застоявшей водой не напиться.
            Подступила беда с уязвимых сторон,
            И в кабацком дыму не забыться.

            Мы чужие давно, но под маской "своих",
            Продлеваем посильно рутину.
            А судьба нам уже пишет свой приговор,
            И настойчиво тянет в трясину.

            19.11.2019.

          * Медленно ковыряться, копаться.