Никиткина колыбельная

Татьяна Селезнева 2
– «Бабушка, спой мне колыбельную!» –
Мой внук меня попросил.
Думала: «Забыл меня, бедную»…
Петь у меня нет и сил.

Я устала, пекла пироги,
Самолёта ждала всю ночь.
И встречала гостей дорогих –
Внученьку, внука и дочь.

Ну, попросил раз, я и запела.
Колыбельную не смог забыть.
Вон, как песня моя задела,
Не успела допеть, он уже спит…

Ты, родной, расти, мой соловушка.
Для тебя я не раз пропою…
На чужой, далёкой сторонушке,
Эту песню мою не споют…