Тройка

Борис Снетков
Ну, вот и тронулись, неспешно, но вперёд.
Шаг ускоряя, бьют копытом вороные.
Скрипят полозья, расступается народ.
Горят огнём на солнце сани расписные.

Вот тройка резвых, удалых, лихих коней
Легко сорвалась, ход привычный набирая.
Глаза налиты, пар клубится из ноздрей.
Они несутся, удержу уже не зная.

Совсем не важно, что осталось позади.
Есть лишь движение, стремительность и сила.
Их не волнует, что их ждёт там впереди.
Во весь опор, пока кровь в жилах не остыла.

Они летят, кураж, поймав на вираже,
Все силы в яростном порыве напрягая.
Я начинаю им завидовать уже,
Они забытую мечту напоминают.