Ну, наконец-то, вот она - зима

Валерий Мухачев3
Ну, наконец-то, вот она - зима!
Жаль, санок нет, и нет горы высокой!
Ушло и время первого урока, -
Букварь тогда сводил мой ум с ума.

Ах, время славных, будущих открытий!
О них всегда мечталось мне зимой!
И на доску был взгляд тогда прямой,
Я был готов дарить себя элите!

А вот сейчас смотрю в окно безвольно,
Элита вся пошла в пустой регресс,
Народ весь ощутил тяжёлый пресс,
А Власть своей фантазией довольна.

Прикрыто всё бедою трудных лет,
Нехваткой для рублей растущей хвои!
Ну, пусть, народ немножечко повоет,
Беды пока большой в России нет?

Да, бог бы с ним, народом, есть задачи
Крупнее, чем народный аппетит!
У нас на Марс ракета не летит,
Да и луна о нас позорно плачет!

Плевать на всё! Вот, первый день зимы!
Снег снова белый, розовый, пушистый!
В моей квартире снова будет чисто,
А люди что? У них - свои умы.

Ноябрь