Зимний этюд

Борис Михлин
Ели, укрытые снежной пургой,
Дремлют в ночной тишине.
Лес, осиянный застывшей луной,
Грезит о прошлой весне.

Снятся ему улетевшие дни
В солнечных ярких лучах,
Тихих вечерних закатов огни,
Звёзды в бегущих ручьях...

В медленном вальсе снежинки кружат,
Падают, пряча следы
Нежных свиданий, разлук и утрат
К счастью манящей мечты...

           ***