Наш секрет

Татьяна Селезнева 2
Помнишь, однажды вечером
На балконе сидели с тобой.
Говорили о мире вечном,
Ты секрет рассказал мне свой.

– Бабушка, я не такой, как другие, –
Ты мне шёпотом говорил.
– А какой? И, другие – какие?
Твой ответ меня удивил.

Милый малыш неуёмный,
Ты рассказал про другие страны,
Что мир наш большой, огромный.
Слушать было тебя мне так странно.

Было тебе года четыре,
А, может быть, даже и пять.
Говорил ты, что всё связано в мире,
И нельзя никого обижать.

Отпустил с ладошки божью коровку:
– Ты лети к своим деткам домой!
У тебя в руках пустая коробка,
Мы беседу продолжали с тобой.