Ветер - разбойничек свистнет...

Незабудка 25
   

Ветер - разбойничек свистнет,
Птиц разбудив спозаранок,
Гонит продрогшие листья
Прямо к метёлке Степана,

Дворника нашего старого,
И чудака, и поэта,
Радости дарит немало
Дням без яркого света.

Осенью этой глубокой,
В реченьке дремлет вода,
Солнца усталое око
Вытеснит скоро звезда,

Та, что готова обняться
С меланхоличной луной,
С ветром не хочет встречаться,
Вдруг шалун удалой

Спутает карту погоды,
И вместо близкого снега
Будет весна для народа,
Её от заморского брега

Прямо в Россию попросит
К нам прилететь поскорей,
Но воспротивится осень
И не откроет дверей.

Пусть всё идёт по порядку,
Скоро Снегурка-красавица,
Сон покидая свой сладкий,
С ветром, вальсируя явится.

Станет дружить, что не странно,
Эта прелестная парочка,
Скинет сугробы Степану,
Как новогодний подарочек. Н.