Утро

Луговкин Николай 2
Стелется свадебным шлейфом
В пойме тягучий туман.
Птицы приветствуют флейтой
Зарево алых румян.

На синеве небосвода,
Как на ладони судьба.
Сотканные непогодой
Сетью сплелись облака.

Тянет сырою прохладой
Влажный покров на листве.
Стрёкотом громким цикады
Вышьют травой по канве.

Ветер балуется рябью
В чашке озёрной воды,
Словно гигантские грабли
По чешуе борозды.

Над горизонтом востока
Выткался огненный шар,
Ласточки, в небе высоко,
Крыльями тушат пожар.

Как янтарём, на поляне
Россыпи сладкой росы.
И красотой одурманит
Плавный полёт стрекозы.

Босый, умытый росою,
Радостный, рот до ушей,
Сердце рассвету открою,
День улыбнётся душе.