Первый иней

Тамара Кухнова
Под первой порошей застыл город мой,
Все в инее белом, пушистом...
Видать, повстречались Осень с Зимой:
Набросили шаль серебристую...

Ударил морозец, - наверняка -
Теперь все будет по плану.
И пусть шаль пока еще очень тонка,
Но выпадет снег! - Это главное.

И будут сугробы, и лед на реке, -
Он станет толще и крепче, -
Ведь Дед Мороз уж спешит вдалеке,
Если спешит, - будет встреча!

И елки зажгутся огнями вот-вот,
Запахнет хвоей округа... -
Придет яркий праздник, придет Новый год!
И вновь все поздравят друг друга!