Мне сегодня сон приснился

Нина Лихота 3
Мне сегодня сон приснился-
Я вновь в своем родном селе.
Где на меня петух косился,
Кричали птицы на гумне.

Мычала"Зорька", в хлев вернувшись-
Воды просила и зерна.
От петуха я отвернувшись,
Лила ей воду с кувшина.

Бабуля, звякая цыбаркой,
Спешила Зорьку подоить.
А я(чтобы помочь) " махалкой",
Старалась мух не подпустить.

А в хате-вкусно пахло хлебом-
Что остывал,(лишь из печи!),
И плыл туман под самым небом,
В нем,солнца прятались лучи!

Шумели за двором березы,
Где аист свил себе гнездо.
Невольно навернулись слезы-
Как это было все давно!