Ноябрь

Ирина Мелешина
Темнеет рано, светает поздно,
ноябрь правит в этот час.
В нём что то есть, что очень грозно,
пугает вечерами нас.

Колдуя тёмными ночами,
как "старый маг" он кружит шар.
Доволен резкими речами,
в которых есть огня пожар.

Пред декабрём лучи бросая,
коварство прячет за туман.
А осень голая, босая,
поверила в его обман.

Она отчаянно  дарила,
свою красу земных волос.
И с ноябрём роман водила,
по веря в красоту всех роз.

А розы утром почернели,
ноябрь видно долго спал.
Сосульки где то зазвенели,
снег неожиданно упал.

Ноябрь ей пожал плечами,
мол, сам того ещё не знал.
Заходит вот теперь ночами,
декабрь, ночь мою украл.

А с ночью, осень золотую,
вскружил ей голову до слёз.
Он может так сковать любую,
силён в руках его мороз.

- Оставь затею плакать горько!
Природа - мать ей говорит.
Декабрь одарит лишь только,
в его душе любовь горит.

Он настоящий, он жемчужный,
забудешь с ним свою печаль.
Он самый, самый, самый нужный,
кто красит жизни этой даль.

Мораль природы такова,
жизнь не стоит одна на месте.
Ноябрь скажет вновь: - Пока!
одной единственной невесте.

19.11.2019