1812

Попова Ирина 3
Открыты бутылки, фужеры,
Чин чином съезжается знать.
Княжны стоят у портьеры,
Желают гостей угадать.
Играет мазурка тихонько,
Устали скучать от тоски.
Подрагивал веер легонько,
Уткнулся их взгляд на носки,
Поручики, каждый в мундире,
Их полк, батарея тут рядом.
Война назревала в том мире,
Но в гости зайти очень рады.
Один молодой, кучерявый,
Другой был с усами, как кот.
Мазурка закончилась, браво,
Но в зал  прорывался гавот.
На танец согласные вроде,
В окно яркий месяц блистал.
А был календарь на исходе,
Двенадцатый, лютый настал.