Королева

Дмитрий Михайлович Губанов
Ты его искупай в упреках,
Угнетая чувством вины.
Если «твой» он - не будет намека,
Что придирки твои не верны!
.
Ты же выше его разрядом.
Благодарен он должен быть,
Лишь за то, что с собою рядом
Разрешаешь ему пожить.
.
Каждый шаг его - неудача.
Не по-твоему - значит провал.
Цель твоя - обоих задача.
Цель его - лишь его финал.
.
И ругая в порыве гнева,
Изливая злости смоль,
Упускаешь, что ты королева,
Если рядом с тобой король!