Я помню

Денис Шлебин
Я помню день рождества,
Запах материнского молока,
Родительские глаза
И их звонкие голоса.

Я помню свои игрушки,
Неуклюжие, первые шажки,
Как учился есть из ложки.
Я помню первые стишки.

Я помню здание школы,
Запах краски и мела.
Первый глоток колы,
И как любил неумело.

Потом развод родителей,
Друзья, пиво, сигареты.
Я считал всех за предателей.
Я читал – искал ответы.

Я помню первое лето,
Дожди, слякоть.
И было будто где-то,
И легко было плакать.