Послушай, как падает снег

Людмила Гетманская
Послушай, как падает снег
На землю, ладонь и ресницы,
И чувствам дай вольный разбег,
Позволь им взметнуться, как птицам!

В снежинках ты письма ищи,
От старых друзей, от любимых.
Читай и в душе трепещи
От прожитых чувств позабытых!

Снег кружит, ведёт хоровод,
Внезапно моложе все стали,
И снова нас память несёт
В далекие светлые дали.

Там были с мечтою дружны,
Там юность нам чувства дарила,
Для нас они были  важны,
Любовь нам звездою светила.

А я вспоминаю картинку
Из дальних и памятных дней:
Любимый сдувает снежинку
С ресницы пушистой моей.

Весь город замёрзший притих,
Украсил его снег прилежно,
И шепчут снежинки свой стих,
Прикрыв одеялом нас нежно.

6.01.2019 года.