Моей деревне

Луговкин Николай 2
Пахнет в поле скошенной травой.
Утро птичьим гомоном украшено.
Я топчу росу босой ногой,
Наслаждаясь запахом ромашек.

Залюбуюсь красотой зари,
Воздух, с мёда запахом – экстракт.
Эх, деревня, что ни говори,
Я тебя увидеть снова рад!

Там за даль, в шуме городском,
Повседневная осталась жизнь.
Как в далёком детстве озорном,
За деревню ноги понеслись.

Мне б умыться свежею росой,
Испытать по детству в сердце грусть.
Любоваться золотой луной,
Ощутить, что жить не тороплюсь.

Мне б к деревне сердцем прирасти,
Встать на зорьке с криком петухов.
От привычной жизни не уйти,
Изменить себя я не готов.

Даже колокольный перезвон               
Добротой не согревает душу.
Грусть подуспокоит в сердце он,
Но, не снимет чары равнодушья.

Лишь родные, милые луга,
Роща, да родимая деревня.
Зажигают в сердце жемчуга,
Малой родины святые звенья.