Сновидящий

Валентин Ирхин
нормальные путешественники
описывают желанные места
куда сумели добраться
а я сплю и смотрю сны
везде где приходится
и не скрываю увиденное

нормальные путешественники
привозят подарки и пряности
иногда самоцветы и золото
а я только новости
туманные и не всегда веселые
которым трудно поверить

нормальные путешественники
сочетают полезное с приятным
подвиг, впечатления, признание
а мой незаметный труд
полон потерь и усталости
и никак не оплачивается