Не та помеха

Сернов 2
Пусть, всё идёт вперёд
Без опасных, движений назад.
Не думай, что впереди ждёт
Не бойся, жизненных преград.
В судьбе, бывают испытания
Временами, очень серьёзные.
Иногда, происходит без понимания
Изредка, переходит в курьёзные.
Трудности, как закалка металла
Выносливыми, делают нас.
Чтобы, из седла не вышибало
Когда наступит, лихой час.
Ощущения острые, не та помеха
Главное, в уныние не впадать.
Жизнь грустна, без радости и смеха
Меру надобно, во всём соблюдать.
Тот не человек, что живёт без меры
В состояние это, впадать не спеши.
И совсем негоже, жить без веры
Быть убийцею, своей души.