Суета

Луговкин Николай 2
Спит за окном городок,
Маясь от шума дорог.
Словно безумец в ночи,
Поезд зазывно кричит.
Тускло горят фонари-
Внуки вечерней зари.
Ночь, родилась тишина,
Только опять не до сна.
Манит, зовёт меня вдаль
Шумом машин магистраль.
Поезд, о рельсы стуча,
Сердце увозит венчать.
В сером оконном стекле
Небо от счастья светлей.
Из глубины темноты
Змеем вползают мечты.
Будни, разбитые в прах,
Жаль, что душа вся в бинтах.
И хоть кричи, как всегда,
Засуетит суета.