Орланы

Кондратенко Валерий
Всё вокруг в свинцовых тучах,
Вдалеке ревёт волна.
Ветер рвёт собой на части
Пенный гребень буруна

Что обрушится на берег
Своей мощью и тогда
Окончательно поверишь
Что солёная вода

Не уступит тем морозам
Что сюда уже пришли.
Создавая так угрозу
Для тех птиц что здесь должны

Зимовать,  их много будет
И одна из них – орлан.
А сейчас он гордо реет
Над волнами тут и там

Добывая себе пищу
Возле брега что стоит
Как граница, вся из трещин,
Словно что-то сторожит.

А орланов нынче двое
В этот хмурый, серый день.
Они носятся над морем
Добывая для детей

Мелких рыб что здесь застряли
Между тиной и волной,
Той что бьёт и оглушает
Как пришедший к нам прибой

От стихий, они повсюду
Начинают возрождать
Первозданную природу…
Нам придётся всем опять

Как орланам научиться
Быстро духом воспарить
В небеса и словно птица
Там летать, способным быть

Оставаться на вершинах   
И спускаться вниз, туда
Где нам нужно будет смелость
Проявить, она нужна

Тем птенцам что опериться
Не смогли и ждут когда
Прилетит к ним с неба птица
Из родимого гнезда.