Русь

Сергей Мошков
Музыкальный экспромт:
https://www.realrocks.ru/songs/1761953
Выделить адресную ссылку, проведя по ней нажатой левой клавишей мышки, а затем щёлкнуть по ней правой клавишей и выбрать из появившегося меню опцию "Перейти по адресу ...". Будет открыто новое окно, отражающее указанную ссылку.


Осень. Утро. Суета вокзала.
Думы... Думы... И на сердце грусть...
Кою ты была и что с того осталось,
Кроме краткого названья - Русь?

Но глядят глаза из-за тумана,
Слышен шопот калистовых губ,
И охота мне осенней ранью
На твоих просторах прикорнуть...

Слушать песни прадедов досЫта,
Видеть женщин русые косЫ,
Пить тебя, любить твои родные,
Зорями одетые красы.