Fatum

Ева Юраш
Тьма притаилась у окна
Со взглядом пристальным и строгим.
О чем молчит с небес Луна,
Промокший ангел у дороги,

В глазах  сверкающий агат
На глубине небесной сини,
Случайно скажешь невпопад:
Опять неделю моросило,

Порвал и выбросил дневник,
Отрезал локон, выжег память,
Но в храме старом твой двойник
Стоит с свечою у распятья.

Возносят славу голоса,
А мне милее всех на свете,
О ком молчали небеса
И ангел мокрый на проспекте.


СПб 18.11.2019