Читая Гёте - 4

Анатолий Смоляр
Чем шире связи, тем стремительней «успех»,
хоть и в кавычках неизбежных. Разве грех
стремиться к цели без содействия души,
когда для хитрости все цели хороши?
Пусть будет так, но от чего темно во мне?
 
                «Фауст»