Не опоздай

Татьяна Тарыма
Блестит снова на снегу
   лунная дорожка.
Проливают звезды свет
   на твои ладошки.
Ночь расшила Млечный путь
   крошками алмаза.
И искрятся в вышине
   звезды, словно стразы.

Ты звезд с неба не желай,
   вряд ли их достанешь.
Даже если повезет,
   что внутри-не знаешь.
Вспомни ту, что вдруг судьбой
   на ладонь упала.
И на жизненном пути
   нежно согревала.

Если жарко в летний зной,
   то прохладой тлела.
Если холод и пурга,
   факелом горела.
Отогрей! Не опоздай!
   Видно не напрасно
Говорят, что без тепла
   даже звезды гаснут.