Мамин день

Татьяна Селезнева 2
Из детства листая страницы,
Просматриваю старый альбом…
У самого леса, возле криницы,
Родительский вижу я дом…

Иду по дороге прямо,
Купавок охапку несу…
И в день рождения мамы
Цветов нарвала в лесу…

С резными оконцами ставни
У Белой пречистой реки…
На  фотографии  давней
Куда-то спешат мужики…

Знакомые добрые лица,
Любуюсь красотой.
Как будто хлебнула водицы
И воздух, как мёд густой…

У тётки в деревне на даче
Вспомнились детские дни,
И жизнь дала словно сдачи
За все тревоги мои…