Дорога

Луговкин Николай 2
Резво по рельсам колёса,
Шпалы рассыпаны просом.
В зное июльском берёзы,
Мчатся наперегонки.

Ночь до утра коротаем,               
День киселём протекает.
Время в стакане мешая,
Чай пьют проводники.

Бабушка внучку ругает,
Старая не понимает,
Спать бы, она всё играет,
Ей чуть побольше пяти.
               
Рядом соседи на полках,
Руки и плечи в наколках,
Волосы словно метёлки,
Ссорятся, слов не найти.

На боковушке за чаем
Молодожёны скучают,
В книги уткнулись - читают,
Чувства держа взаперти.

Сутки остались – немного,
Дом, куча дел за порогом.
Каплют минуты убого,
Хоть бы с ума не сойти.

Станция, словно награда,
Больше такого не надо,
Но через месяц, досада,
Мысли обратно в пути.