Фёдору Конюхову

Константин Семенюк 2
          

Наперекор штормам и бурям,
На вёслах, через океан,
Пусть брови Посейдон и хмурил,
Прошёл российский наш «Иван».

Хоть Фёдор Конюхов он, вроде,
Но дух «Ивана» в нём сидит,
Зов приключений в жилах бродит –
Ментальность выдала кредит.

Коль цель поставил ты благую
И, если «взялся ты за гуж»,
Преграду должен взять любую,
Как говорят: «Умри, но сдюжь!».

И, видит Бог,  что Фёдор сдюжил.
Он в этой битве победил.
И проявил характер мужа,
Хоть приложил немало сил.

И он питался духом предков,
Будь Крузенштерн или  Седов.
Их помощь чувствовал не редко
Во время тех коротких снов,

Которыми он забывался,
Чтобы набраться новых сил.
И даже Посейдон сдавался,
Даже прощения просил:

«Ты победил. Я не в обиде.
Мы душами с тобой близки.
Таких я воинов не видел».

Но, всё же, побелил виски.