Дождь помешал докричаться

Валерий Баталов
Вьётся над лесом дымок.
Колет и жжёт холодок.
Я у костра тебя жду –
Ты же сказала «Приду!»

Вечер сменила ночь.               
Крупный посыпал вдруг дождь.
Гаснет костёр на беду.
Я тебя жду, как звезду!

Так до утра уж в бреду
Жду тебя, милая, жду…
Ты же, упав на бегу,
Чайкой кричишь на лугу!

Дождь помешал докричаться,
Чтоб никогда не расстаться!