Созвучие

Светлана Салайкина
                друзьям по переписке

Никогда не пишу просто так, без весомой причины,
если сердце молчит, то и клавишам тягостен ритм.
И созвучье бывает
 возможно, когда мы едины
тонкой искренней связью, а сердце готово творить.

Но всегда, из бездонности ясного, верхнего мира,
через холод миров, через вечности чистый огонь,
пробиваются к нам волновые потоки эфира,**
как надежда, как свет для души, что Вселенной зажжён.

*Соответствие или созвучие - основной космический закон, он управляет миром и всеми процессами, происходящими в нём.

**Эфир — гипотетическая всепроникающая среда, колебания которой проявляют себя как электромагнитные волны (в том числе как видимый свет). Концепция светоносного эфира была выдвинута в XVII веке Рене Декартом.
“Солнечная система – это гигантский эфирный ветер, в центре которого находится Солнце, а на различных расстояниях от него – вихри поменьше, образованные планетами”