Сегодня праздник церкви

Любовь Дементьева 2
Сегодня праздник Церкви - Слава Богу!
Что он дарует радость на земле.
У у Него сподвижников так много:
Свечой горящих в непробудной тьме.

Учитель наш , был преданный распятию,
За Церковь, Своей кровью заплатил!
Изнемогал под тяжестью проклятий,
Но нас Он прежде мира возлюбил!

Невеста - Церковь, сколько лихолетий,
Тебе пришлось в страданьях пережить.
Во все века был голос Твой заметен,
Ты продолжала Господу служить.

Тебя томили в тюрьмах, убивали.
И как еретикОв сжигали на костре.
"Опасной сектой" - злобно называли,
У многих "Дом Молитвенный" - горел.

А, истина - презренной стала людям,
Но изваянье поднимались ввысь.
Лишь Искупитель, благодатью чудной,
Свою Невесту укреплял: держись....

Моя ты Церковь, дивная Невеста,
Я, очень скоро за Тобой приду.
И навсегда уж будем рядом, вместе,
Тебя с любовью, нежно обниму.

Навек укрою под крылом спасенья,
Ждёт в небесах Тебя прекрасный град.
Будь не разрывной на земле , в общении,
В Воскресный День, спеши в Дом Божий брат!

Как чудно с Ним и сердце слиться жаждет,
Бог - Упованье, радость, полнота...
Сольёмся с Ним навеки мы, однажды,
Как велика, сильна любовь Христа!

Сегодня праздник Церкви - чудный, славный!
Для тех, кто отражает Божий свет!
Отец и Сын  и Дух Святой в нём - главный!
И тот, кто в ризы праведных одет!