Любовь божественно трагична

Александр Гусев 7
Любовь - не пылкие признанья
В порыве страсти неземной,
Любовь приносит испытанья
Твоей душе ночной слезой.

Всё за неё отдашь на свете,
Все за неё пройдёшь пути,
И ты всегда теперь в ответе
За крест, который взял нести.

Сквозь расстоянья и туманы,
Сквозь бури, серые дожди,
Без сожаленья и обмана
Ты только для неё живи.

Всё остальное от лукавства
И хитрых низменных страстей,
Друзей нежданного коварства
В потоке беспросветных дней.

Любовь проста и безгранична
Без колдовства и яда чаш,
Любовь Божественно трагична -
И за неё ты жизнь отдашь.






19 ноября 2019 года