Осеннее настроение

Валентина Сутормина
  Уронила осень листья жёлтые
  В парке землю выстлав золотом.
  В миг деревья стали голыми,
  Небо- в журавлином клёкоте.

  Дождик плачет об ушедшем лете,
  И в саду скучают хризантемы.
  Вот и мы когда-то были вместе,
  Нынче-одиноки во вселенной.

  И не радуют красивые закаты,
  Ночью ждёшь холодные рассветы.
  Были тёплыми они когда-то,
  В розовое платьице одеты.

  Всё вокруг тогда казалось розовым,
  А букет из жёлтых листьев клёна
  Вспоминается сознаньем растревоженным
  Стройным парнем, чуточку влюблённым.

  Но пройдёт зима с жестокими морозами,
  И потянутся в окошко ветки клёна.
  Зашумят от ветра стройные берёзы,
  И весна наденет платьице зелёное.