Люди

Виктория Волкова-Мирошниченко
Если не против, то вот разговор по душам,
Только, боюсь, не вышло бы грустной повести:
Люди скабрезно шутят, покупают ненужный хлам
И где-то в веселых барах теряют остатки совести.

Люди стремятся взлететь до карьерных вершин,
Бесстрастно ломая крылья своим попутчикам,
Не замечают отсутствия в них души,
Если и плачут — сугубо по личному случаю.

Люди заводят питомцев — от скуки порой,
А если живая игрушка им надоест,
Можно ее просто выбросить за порог,
Это для них — совсем не тяжелый крест.

Люди приходят в церковь, замаливают грехи,
Чтобы потом начать их вершить по новой,
Люди не отличают искренность от шелухи,
Мастерски врут в глаза и не держат слово.

Люди хотят успеха любой ценой,
Клеят на лица улыбки фальшивой пробы,
Ну а глаза их наполнены адскою пустотой,
Словно они живые себя довели до гроба.

Люди бросают потоки красивых фраз,
Тех, что окажутся брошенными на ветер,
Чувства спешат выкидывать как балласт,
Предпочитая не быть за кого-то в ответе.

С легкостью могут унизить того, кто слабей,
Их не волнуют чужие горести и печали.
Хочется верить — не все превратились в таких людей,
Не все до ничтожного измельчали.