День РВ и А

Павел Греков
                ДЕНЬ РВ И А

Сегодня День РВ и А !
Хочу , чтоб ямб в размер вписался ,
Чтоб супостат не догадался ,
Ему вновь грезится война . . .

Гремит суровый бог войны ,
В сей день я песню вспоминаю ,
Я всех причастных поздравляю ,
Они - оплот родной страны !

Да пусть поймут сей стих друзья ,
Слагаю я сей стих для друга ,
Его дождётся пусть подруга ,
Дождутся отчие края !

Прими же , друг , заздравный спич ,
В стихе я краткость уважаю ,
Я снова песню вспоминаю ,
Да пусть звучит победный клич ! . .

Сегодня День РВ и А !
Сегодня небо голубое ,
Так пусть шипит вино хмельное !
Да пусть вас чествует страна !

19 . 11 . 2019 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ