Мне слышен шаг твой. Ты идешь

Александр Ковыль
Мне слышен шаг твой. Ты идешь.
Вновь эти встречи недомолвки.
Мы презираем в чувствах ложь
 И потому на миг умокли;
Простим друг друга, боже правый,
Слова нам  вздор, поступки лишь
 Питают терпкою отравой:
Любовь сует – не объяснишь…
Стремимся словно неизбежность
 Чужих событий.
Нас роднит
 Друг к другу наша откровенность
 За вероятности обид.
Еще мы ждем. А может только,
Мне это слышится в ступенях?
Я различаю шум настолько,
Что для  тебя нет смысла медлить.
Идешь. Я все готов предвидеть
 До этой двери и за ней.
Прости, коль смог тебя обидеть –
Мне грустно всматриваться в дверь.
И различать сопоставленья
 Других людей, их тесный мир
 Под ропот нужд долготерпенья
 В клетушках временных квартир.
Мне слышен шаг твой. Ты идешь.
Все будет вновь предновогодним.
Я буду ждать – ты позовешь,
И мы ни что уже не вспомним.