263. Это радость

Вальдемар Урбан
18.11.2019
Это радость, радость великая,
Под защитою Божьей мне жить.
В Небеса душе дверь открытая,
По земле жизнь моя только нить.

Тонкой нитью проложена жизнь моя,
На земле лишь мгновенье и нет её.
Только Божья любовь, любовь вечная,
Благодатью хранит на земле ещё.

По листве я пройду умирающей,
В багрянице укутан одежде я.
Человек лишь о вечности знающий,
Осень ждёт нашу душу, волнуется.

Осень, чудо, пример увядания,
Нашей жизни земного ещё пути.
Для свободной души оправдания,
Не нужны, ведь грехи уже прощены.

По опавшей листве в тишине иду,
Лучше времени не ищу для себя.
Потому что мой путь идёт лишь к Христу,
И чувствует сердце, что встреча близка.
                W. Urban