Всегда презирала такие решения

Надежда Иванищева
Всегда презирала такие решения:
Побег от реальности твой - поражение.
Чинить? Но уже никогда не наладится.
Со временем вдруг ситуация сгладится?

Из зоны комфорта не выйти из страха,
Привычки важнее. Не мог же дать маху.
Очки бы другие? Хотя бы снять эти.
В вас давно уж нет правды и трети.

Помнишь ли ты, каково быть открытым?
Всё в тебе кажется слишком избитым.
Мне так смешно, но чаще жаль.
Важная вдруг исчезла деталь.

Ты так горел. А теперь всё так серо.
В каждом моменте и дне ищешь меру.
Не о наивности, о жизни, о искрах.
Их в тебе нет. Смена регистра.