Для тебя

Елена Кодайтес
Лишь для тебя писала книгу я,
Хотела пониманья и участья,
Чтоб знал, откуда я пришла, любя,
Зачем отчаянно хотела в жизни счастья...

Не прост и не безгрешен был мой путь,
К тебе, к себе,
К той истинной, к той самой,
Что много раз меняла города,
Не понаслышке зная все вокзалы.

Теперь, хоть якорь брошен в глубину,
Течением  куда-то всё же сносит...
Бывает, смело я гоню волну,
Но в волосах давно седая проседь.

Проглядывает, не даёт забыть,
В реальность возвращает очень жёстко!
Хотел ты мне все звёзды подарить,
Но отчего-то вдруг решил, что поздно!

Не позволяй решать за нас толпе,
Летать нам, иль пора уже разбиться,
Ты говоришь, я дорога тебе?
Люби тогда! И сердце будет биться!

Пойми, что прошлые обиды - ерунда,
Понять смогла я, что ты самый лучший...
Я написала книжку для тебя,
О нас с тобой, на самый крайний случай...