Сентябрит

Зиновий Савин
Листья падают с ореха
Значит осень на носу.
Мне сегодня не до смеха,
Зря карманами трясу.

И до пенсии далёко
И получки не видать
Порастратился до срока.
Где же деньги добывать?

Был бы я чуть-чуть моложе
Лет на этак пятьдесят,
Я б,конечно,лез из кожи
Вроде этих поросят,

Что сегодня правят миром,
Успевая воровать.
Мочат грешных по сортирам,
Ну а им на всё плевать

Обеспечили с лихвою
И себя,и всех родных
А вот я сижу и вою -
Мне,ребята,не до них

Старику одна утеха:
Выпил,малость подурил.
Листья падают с ореха.
Ветер вновь засентябрил.

2001 г.