Читаю по слогам большое небо

Валентина Бутрос
Читаю по слогам большое небо,
Строкой бегут по облаку слова.
Язык небес высоких с детства ведом,
Про каждого из нас там есть глава.

И по ночам читаем мы страницы
Из прошлого, грядущее листаем.
Чужие имена, родные лица,
Мы вспоминаем то, чего не знаем.

И лишь заря рассеет все сомненья,
Рисуя дня грядущего эскизы.
И каждый миг -- любовь или сраженье
За право быть собою в этой жизни.