Любовь

Элла Крылова
Душа ещё младенец, а уже
невестится и ластится влюблённо
к Тому, Кто всей громадой небосклона
любовно наклоняется к душе.

Он так велик, что ей не рассмотреть
Его черты - лишь ровное сиянье,
такое же, как и её сознанье,
которому не внятны боль и смерть.

И не узреть бы, в белые цветы
вплетая алый с потайным восторгом,
ни стражей, занятых убогим торгом,
ни
      за неё
                распятой
                наготы.