Опять за окнами метель февральская...

Мфвсм-Словарь Рифм
Опять за окнами
    метель февральская
Да ветра жалобы,
    да плач пурги.
И разделяет нас
    гряда уральская
Да хмурость дикая
    седой тайги.

В час одиночества
    и непогодину,
Воспоминания
    волнуют кровь,
Но что поделаешь,
    ведь юность пройдена,
А вместе с юностью
    ушла любовь.

Но только хочется
    еще раз встретиться,
Увидеть в сумраке
    блеск милых глаз,
И мне не верится
    что юность - лестница,
И поднимаешься
    по ней лишь раз.

                Генрих  Ужегов