Волшебница зима

Нина Ганькина
Белая волшебница зима
Над землёй махала рукавами,
В щедрых доставала закромах
Нитки изумруда с кружевами.

Пухом укрывала всё вокруг,
Яркие разбрасывала стразы.
Зазывала всех своих подруг,
Чтоб устроить нам весёлый праздник:

«Вьюги приходите и метели,
Снежный заводите хоровод,
Ветры чтобы буйные свистели,
Свистом сотрясая небосвод.

Как мороз возьмётся за свой посох,
Им три раза стукнет по земле,
Вы без дополнительных вопросов
Свой игривый заметайте след.

Пусть и он повеселится вволю,
Покряхтит, посмеиваясь в ус,
Всем докажет, что совсем не болен,
Не лентяй, а главное, не трус!

Плечи широки, халат распахнут,
Чуб кудрявый вьётся до бровей.
Может ещё посохом так жахнуть,
Что снежок повалится с ветвей.

Шумно воробьи взметнутся стаей,
Громких испугавшись «О-го-го!».
Ветку вскинет ёлочка густая:
«Ой, спешит к нам праздник Новый год!».

Скоро ель в особенных нарядах
Пригласят принцессою на бал.
Будет под восторженные взгляды
Для детишек повод для забав.

После, как закончится веселье,
Дед Мороз захочет отдыхать,
Лягут спать и вьюги, и метели,
На свою пуховую кровать.

Зимушка рукой нам всем помашет:
«Я ушла, но ждите через год!
А теперь, увы, уже не ваша.
У меня полно других забот».