Окно. 2

Владимир Котовский
Окно. 2 Художник Дмитрий Иконников.
... я шторкой скрывал бы
К ней свой интерес,
Хоть и понимал бы –
Подсматривать плохо,
И с ней бы, конечно,
Случился бы стресс,
Но... мой интерес к ней, представьте, не похоть!..

... поверить вам сложно –
Читали из книг:
Стар вуайеризм,
Осуждён и развенчан,
Ведь жизнь есть процесс,
А не миг, краткий миг,
Для всех он – один, для мужчин, и для женщин...

... запрет налагает
И врач, и Пророк,
Один – исцелит,
А другой – осуждает,
Но... кисть на холсте
Создаёт бугорок,
Прозрачный стакан тоже жизнь ожидает...

... да, да, я – художник,
Рассудок мой стыл,
Сетчатка моя –
Это зеркало мира,
И вот на холсте
Её образ застыл,
Как русло реки или шапка Памира!..

... и каждая мелочь
Важней, чем рассвет,
И каждый глоток
Поважнее заката,
И падает, падает
Солнечный свет
На то, полого, и то, что покато!..

... мгновение жизни
Уже истекло,
Но следом за ним
Снова будет мгновенье,
И воздух прозрачен,
Как в окнах стекло,
Движенье ресниц, ветерка дуновенье...

... она – под защитой пространства окна,
Девятый этаж, и квартира напротив –
Позирует вечности, значит, она
Коль так предо мной обнажиться не против.
19.11.19 (6.50-7.20)